设为首页 加入收藏 手机版 新浪微博

微信二维码

把毛主席开创的社会主义继续革命的事业进行到底 [我来说两句]

评论列表(评论 3)以下网友评论只代表网友个人观点,不代表本站观点。

2020-06-29 09:53:20 主人公网————关注劳工,青年视角,共产
主人公网————关注劳工,青年视角,共产 于 2018-07-12 14:23:10发布
草根谈毛主席选接班人
2014年10月29日
邓小平绝对是毛泽东内心指定的接班人,因为没有人能获得比邓小平还要高的评价。“政治思想好”“人才难得”是毛泽东对邓小平的评价,请注意在周恩来的悼词里没有“伟大的马克思主义者”的评价。所以,在毛泽东的心里,邓小平比周恩来强。毛泽东希望邓小平用“争”的方式获得最高权力,而不是来自“让”。所以他给邓小平出了一道考题:“用七分成绩三份错误评价文化大革命”,邓小平被烤糊了,不敢做出评价。这表明当时他还不够自信,那时候还不到接班的时机。
毛泽东内心希望邓小平做出这样的评价:“文化大革命三分成绩七分错误”。这样就用“三分成绩”的说法保全了毛泽东的晚年决策,而用“七分错误”的说法扭转乾坤,实现自己的政治抱负。可惜邓小平的修炼还没有到位,毛泽东只好把他保护起来。
    华国锋接班不是毛泽东指定的,而是叶剑英等人推举的。毛泽东仅仅指定了华国锋临时主持中央工作。这个仅仅执行力强的人肯定不能接班,这对邓小平是最有利的。试想,如果当时中央的其他人接班,邓小平都不可能这么快地复出。为邓小平选一个最弱的对手,是毛泽东对邓小平的最大帮助。
选择华国锋还有一个原因,就是华国锋的原名叫做“苏铸”。也隐含着表明,毛泽东最终确定的接班人还是确定了当年在苏联访问的时候,对接班人的表态,作为自己的政治遗嘱。只是一般人很难想到这一点,但是华国锋作为当事人是清楚的。否则,他早就可以利用手中的权利除掉邓小平,再嫁祸给别人就行了。
    最重要的原因,还在于毛泽东读懂了历史:江山是争斗而来的,绝不是禅让而来的。这也是他不断地挑战自己的接班人的真正原因。仔细揣摩毛泽东最后一次接见刘少奇所说的话,就会获得启示。
    如果当年邓小平提名华国锋任国务院总理,自己当党主席,这样的结局才是最优的。
牵强附会
回复 支持0
2018-07-12 14:23:10 主人公网————关注劳工,青年视角,共产
草根谈毛主席选接班人 2014年10月29日 邓小平绝对是毛泽东内心指定的接班人,因为没有人能获得比邓小平还要高的评价。“政治思想好”“人才难得”是毛泽东对邓小平的评价,请注意在周恩来的悼词里没有“伟大的马克思主义者”的评价。所以,在毛泽东的心里,邓小平比周恩来强。毛泽东希望邓小平用“争”的方式获得最高权力,而不是来自“让”。所以他给邓小平出了一道考题:“用七分成绩三份错误评价文化大革命”,邓小平被烤糊了,不敢做出评价。这表明当时他还不够自信,那时候还不到接班的时机。 毛泽东内心希望邓小平做出这样的评价:“文化大革命三分成绩七分错误”。这样就用“三分成绩”的说法保全了毛泽东的晚年决策,而用“七分错误”的说法扭转乾坤,实现自己的政治抱负。可惜邓小平的修炼还没有到位,毛泽东只好把他保护起来。 华国锋接班不是毛泽东指定的,而是叶剑英等人推举的。毛泽东仅仅指定了华国锋临时主持中央工作。这个仅仅执行力强的人肯定不能接班,这对邓小平是最有利的。试想,如果当时中央的其他人接班,邓小平都不可能这么快地复出。为邓小平选一个最弱的对手,是毛泽东对邓小平的最大帮助。 选择华国锋还有一个原因,就是华国锋的原名叫做“苏铸”。也隐含着表明,毛泽东最终确定的接班人还是确定了当年在苏联访问的时候,对接班人的表态,作为自己的政治遗嘱。只是一般人很难想到这一点,但是华国锋作为当事人是清楚的。否则,他早就可以利用手中的权利除掉邓小平,再嫁祸给别人就行了。 最重要的原因,还在于毛泽东读懂了历史:江山是争斗而来的,绝不是禅让而来的。这也是他不断地挑战自己的接班人的真正原因。仔细揣摩毛泽东最后一次接见刘少奇所说的话,就会获得启示。 如果当年邓小平提名华国锋任国务院总理,自己当党主席,这样的结局才是最优的。
回复 支持0
2017-05-12 21:20:02 主人公网————关注劳工,青年视角,共产
毛主席啊,那些混蛋把那么多的左派网站都封了呀!老百姓到哪里去听句真话呀!
回复 支持9
我来说两句


点击图片更换
请您注意:
  • 自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则
  • 尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
  • 严禁发表危害国家安全,破坏民族团结、国家宗教政策和社会稳定,含侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 您在本站评论发表的作品,本站有权在网站内保留、转载、引用或者删除
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款